Люди не осознают влияния здорового питания на зрение
Масштабное социологическое исследование, проведенное в Великобритании Колледжем оптометрии, выявило, что большинство потребителей, а именно 65%, не осознают влияния диеты и здорового питания на зрение.
Неосведомленность влечет за собой систематическое нарушение правил здорового питания, приводящее к дефициту многих полезных веществ в организме. 52% британцев недополучают жирных кислот из-за того, что едят мало морской рыбы, 44% недоедают зеленых овощей.
Руководитель исследования, профессор Роб Хоган поясняет: «Большинство людей имеет представление о том, что несбалансированное питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, но почти никто не упоминает о том, что листовые зеленые и оранжевые овощи и жирная рыба необходимы для профилактики возрастной дегенерации сетчатки. В то же время, популярная идея о том, что черника помогает избежать близорукости, не имеет под собой научной базы».
Дата публикации: 10.02.2014